«

»

Сен 21

Cопротивление по индексу ММВБ пребывает на уровне …

09.08.2010 18:00, Верников Андрей , заместитель генерального директора по инвестиционному анализу (ИК "Церих Кэпитал Менеджмент")

Жадность у инвесторов может быть только... до мороженого

Сегодня рынок растет - к 17.20 рост индекса ММВБ составил 1,5% - рынок ждет завтрашнего комментария главы ФРС. Непрекращающийся уже месяц рост во втором эшелоне подкрепляет уверенность быков, что локальный рост в первом не носит спекулятивного характера. Есть видимость фундамента. До выхода заявления ФРС, рынок будет находиться в боковом коридоре.

Один из партнеров Джорджа Сороса Джим Роджерс говорил "Умный инвестор учится покупать, когда на рынке царят страх и паника, и продавать, когда царят жадность и истерия". Сейчас рынок торгуется на минимальных объемах, ждет новостей из США, а жадность у инвесторов в условиях неопределенности может быть только... до мороженого. На графиках акций "Лукойла" и "Сбербанка" как и прежде, есть сигналы для игры на понижение. На последнем графике уже есть две черточки по MACD гистограмме в отрицательной зоне, что указывает на зарождающейся медвежий тренд (цель74).

В связи с тем, что индекс S&P-500 закрылся в пятницу выше двухсотдневной средней, цель биржевых быков создать как можно более оптимистичную атмосферу и "затащить" индекс ММВБ выше уровня 1433 (чтобы проехаться наверх на стопах медведей). Правда большой шортовой подушки сейчас нет - высоко выдернуть не получиться.

На прошлой неделе глава ЕЦБ Жан-Клод Трише еще раз высказался о том, что инвесторы и аналитики придерживаются слишком пессимистичного взгляда на состояние экономики и на возможности Европы справиться с кризисом суверенного долга. Тем не менее, курс пары евро/доллар снижается, не дойдя зоны сопротивления 1,35 - 1,36. Пробитие уровня поддержки 1,31 маловероятно - так как недавно вышла новость о том, что двухнедельная инспекция ЕС, МВФ и Европейского центрального банка выявила то, что Греция добилась существенного финансового прогресса., а свежих порций евронегатива пока не поступало. Что касается технического анализа, то на индексе ММВБ мы ориентируемся на поддержки 1380 и 1415, а сопротивление находится на уровне 1433.

Успешных торгов!

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

/html