«

»

Апр 27

На годовщине Сыктывкара Жанне Фриске переобулась в ке…

Завершающим аккордом празднования юбилея Сыктывкара стал концерт звезды российской эстрады Жанны Фриске и легенды русского рока Евгения Маргулиса. Всему этому предшествовало торжественное слово мэра Романа Зенищева, который в очередной раз поздравил жителей города с праздником и пригласил «ведущую мероприятия» Павла Волю. «Ведущая», как выразился Роман Валерьевич, вышел, улыбаясь, подхватил эстафету и сразу же стал выдавать то, ради чего многие люди пришли на Стефановскую площадь, - зрелище и искрометный юмор.

-Вот, говорят, у вас районы есть – верхний Чов и Нижний Чов, а я вообще думал, что это части тела, - пошутил резидент «Камеди Клаб». - А есть кто с Коммуны? Улица Коммунистическая – просто блеск! Приехал на самолете, прошелся по улице, попал на ж.д. вокзал – можешь уезжать, - добавил Воля.

После пары шуток о городе Павел добавил, что как только приедет в Москву – запретит всем-всем шутить о Сыктывкаре, и, в первую очередь, другому резиденту шоу – Гарику Мартиросяну. Одновременно с этими словами на сцене появился Евгений Маргулис и его музыкальный коллектив. Кстати, во время выступления рокеров ведущий концерта, находясь за кулисами то и дело пританцовывал, покуривая очередную сигаретку. Как выяснилось, легкий «Parlament», который артисту принесли незадолго до праздничного шоу. Пританцовывал, точнее, еле сдерживался от танцев и Роман Зенищев.

Маргулис перед одной из композиций тоже вспомнил мэра Сыктывкара, упомянув, что вытащить музыкальный коллектив с гастролей в Монреале – это дорогого стоит.

-Хороший у вас мэр, сыктывкарцы. Давайте его к нам в Москву, а мы вам нашего отдадим, - добавил рокер.

Музыканты исполнили свои лучшие хиты, под которые сыктывкарцы даже не только танцевали, но и пели, по крайней мере, подпевали. На песне «Таня-дура» некоторые из жителей города даже выкрикивали припев, видимо, наболело по жизни. Финальным же аккордом выступления рок-музыкантов стала песня «Но зато мой друг лучше всех играет блюз». А на пресс-конференции после концерта Евгений Маргулис признался, что тяжело было выступать – не выспались музыканты после долгого перелета из Канада, зато в этом есть положительный момент.

-Проснулся и наконец-то досмотрел «Вия», - заулыбался рокер. - А то давненько телевизор не смотрел, добрался-таки.

Жанна Фриске, завершающая концерт, пресс-конференции, в отличие от Маргулиса, не дала. Очевидно, устала, ведь после последней композиции Жанне персонал преподнес кеды, чтобы ноги певицы отдохнули. Фриске, хоть и не удивила списком композиций, зато порадовала публику откровенным нарядом, и зажигательными танцевальными номерами. Сыктывкарцы так разошлись, что один из них даже прорвался к сцене и вручил Жанне букет цветов, за что получил поцелуй от исполнительницы. Счастливый мужчина, наверное, век не будет мыться. Понравились жителям города не только песни Фриске, среди которых были композиции ещё из репертуара «Блестящих», но и подтанцовка, которую Павел Воля обозвал « братья Фриске». Сам Павел Воля тоже, кстати, умеет зажигать – это могут доказать посетители одного из популярных ночных клубов города, где артист накануне ночью произвел фурор.

Завершился же концерт праздничным салютом – почти десять минут небо разрывали фейерверки. 

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

/html