«

»

Апр 24

Шагая по повседневности — Специальный уличный юмор?

Мой сборник "Тетрадь жизни" недавно пополнился новыми находками. Если повнимательнее присмотреться к реальности, то она покажется не такой уж она и реальной. :^) Итак.

1. На рекламной тубе висит явно напечатанная на дешёвом ч/б принтере афиша какого-то детского утренника. В ней, помимо прочего, написано: "... вас ждут любимые русские герои: Шрэк, телепузики, Скрудж МакДак, Хелло Кити...". Но один из этой плеяды оказался действительно истинным русским героем. Русскее некуда. Имя ему - человек-пук. Я так понял, что это человек-паук лишился буквы "у", а расклейщикам пофиг что клеить.

2. Стоит будка типа советских ларьков "спортлото" - то есть конура два на два метра. На ней вывеска: "ремонт одежды" - нормально. Под этой вывеской - вывеска поменьше: "ремонт мобильных телефонов, покупка/продажа б/у мобильных, заправка картриджей". Тоже, в общем-то, нормально - ну бывает, человек не нашёл себя в жизни, пофиг ему чем заниматься. Под этими двумя вывесками висит лист А4 с объявлением, напечатанным на принтере: "зоомагазину требуется продавец". Я удивился, почему в этой же будке не приютились мебельный салон и верфь.

3. Набрёл на ресторан под названием "Закусочная". Или это была закусочная под названием "Ресторан"?.. Короче, на вывеске было написано: "ресторан закусочная".

4. В метро на обе двери (как сейчас модно) плакат: "Найди своё му-му" - и на этом же плакате схема метро. Нашёл своё му-му. Поехал.

5. Слоган чая "Липтон": "вся сила чайного листа". Вы чайный лист видели? Ссохшийся такой. Вот это силища!

6. По газону разбросаны листовки "Уборка мусора". Неожиданный ход.

7. Я понял, что дорогу у нас все переходят так, как и учили их в школе: "посмотри налево, посмотри направо - переходи". Поэтому светофоры - это разноцветная подсветка дороги.

8. Поскольку в преддверии выборов кандидаты делают столько добрых дел (у нас вон даже почтовые ящики покрасили вместе с номерами квартир), предлагаю проводить выборы почаще - скажем, раз в месяц для глав поселений и раз в год - для президента. И выбирать тех, кто лучше всех пиарился - этакий конкурс красоты. А после выборов сразу начинать компанию по подготовке к следующим выборам. Кстати, интересная формулировка: "Что сможет сделать ... за столь короткий срок, как ...?" А что же он такое собрался делать, что его нужно будет потом гнать ссаными тряпками в конце срока? А если ничего такого - так ведь переизберут, и нет проблем.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

/html