«

»

Окт 26

«Манчкин» — это не про нас

Во-первых, извиняюсь перед Саней, что вчера слишком резко вышел из игры. И хочу все-таки ей сказать спасибо, потому как она сумела наглядно показать мне, что я не должен "подсиживать" никого.

В общем, вчера был день рождения Го, на который я попал по случайности, ибо вовсе не знал, но получил миссию передать ей подарок. Как большинство наших собраний, были мы в "Трех метлах", в этот раз вместе с нами были аж две настольные игры - "Cluedo" и "Манчкин". "Cluedo" - довольно любопытная логическая и психологическая головоломка. Дан многокомнатный дом, в одной из комнат которого один из гостей завалил хозяина одним из предметов в этом же доме. Каждый гость знает часть информации, где, чем или кто НЕ убил, а правильные ответы спрятаны от всех. Есть элемент случайности, и нужно успеть собрать информацию, правильно построив вопросы последовательно (вида "Я считаю, что Х убил хозяина предметом А в комнате Б") и получив или не получив опровержения (опровержение всегда идет частным порядком, остальные только видят, было ли опровержение или нет, и кто именно опроверг), продумать следующий вопрос, создать для него условия или подождать, пока появятся, параллельно собирая информацию, кто все-таки убийца. Однажды можно обвинить кого-то, указав, чем и где убил, но в случае ошибки игра для вас закончена. А чтобы кто-то все-таки достоверно не выиграл, в игре есть элемент случайности, через средне-какое-то время убивающий вытащившего "невезучий" билет. (Так как убийца - один из гостей, непонятно, как отыгрывать, если убийца его вытащил и умер, а потом опять кого-то убил :))) Вопреки моим изначальным предположениям, игра оказалась очень интересной, а наблюдать за тем, как меняется тактика оппонентов по задаванию вопросов, было даже еще более интересным, чем подбирать собственные вопросы. Но мы все проиграли - трое неверно обвинили, трое словили от убийцы :) Потом был перерыв, после которого по жребию (потому как голосов было поровну) сели играть в "Манчкина". Ну, сказать, что мне не везло, это ничего не скзаать)) Что мне не везло предыдущие разы - тоже ничего не сказать)) Что подсиживать я не умею - то же, и что следить за правилами в "Манчкине" - это словить гнев всех остальных - просто подтвердить его правила, главный пункт которых - "считерил и не поймали - значит всё нормально". Ну и не выдержал в итоге. А остальные разделились на два лагеря, пытаясь друг друга подсидеть. Победила "дружба" - все набрали по 9му уровню, и кому достался веселее рандом, тот и победил. А точнее побеждает второй из этих 9х уровней, кто сумел остальных подговорить завалить сидящего перед ним, потому как тот тоже 9й и выигрывает, если ему не помешать. А это уже политика... мне там делать нечего.

В общем, девушки, большое вам всем спасибо, с вами было весело)))

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

/html