«

»

Июн 12

Все зло от баб…

Жил был батюшка. И было лето. Жаркое, как дыхание попадьи в полуночный час, когда она, предварительно обездвижив супруга наложением на него руки и ноги, предается спокойному и довольному сну, зная, что этот тщедушный мужичок теперь уж точно никуда не денется.

И была у батюшки радость. Эту радость принесли ему в пятилитровых бутылях добрые старушки- прихожанки, умыкнувшие ее у собственных мужей, дабы те не предавались ей чрезмерно. Радость эта называлась кратко и поэтично- вино... Красное, домашнего производства, из отборного винограда, что называется "для сэбэ".

И была красивая легенда, рассказанная кем, уже не вспомнить, что где- то в Закавказье пьют эту радость вместо воды. И легенда эта очень нравилась батюшке и в нее ему очень хотелось верить и... проверить.

Драгоценный этот напиток находился в темном и прохладном чуланчике и батюшка частенько наведывался туда, отливая драгоценную и ароматную жидкость в большую кружку, на которой был нарисован заяц из мультфильма "Ну, погоди!", перстом указующий на надпись: "Пейте соки, это вкусно и полезно!". Святой отец похохатывал над супругой, которая, зная о доброхотном приношении бабушек, явно недооценила способности мужа к благоденственному и мирному житию и безопасному питию в тени и прохладе спасительного чуланчика.

Вино приятной влагой освежало честные уста батюшки, а глаза его приобретали живой и неуместный, можно сказать нездешний, блаженный блеск. После приема 350 грамм внутрь появлялось неуемное желание жить, но, к сожалению, предательская тяга к творчеству, граничащая с невинным авантюризмом, очень скоро выдала бедного батюшку.

Осторожность, с которой он избегал разоблачения, однажды изменила ему и, исполненный жизненной энергии и любвеобильных чувств, батюшка проявил определенно самонадеянную смелость, погладив свою супругу с неким известным намерением и попытавшись заключить ее в свои пылкие объятия.

- Ты выпил?!- учуяв винный дух и властно глядя в глаза мужа, спросила матушка.

- Да, немного вина, жажда мучает, а водой не напьешься,- пытался оправдаться бедный страдалец, пойманный, как говорится, по следам преступления.

- Ах, ну да, точно! Пять пятилитровых бутылей! Как же я сразу не догадалась! Ну и бабушки... Значит, чтобы свои мужики не злоупотребляли, они моему принесли?! А ну, пойдем!

- Куда, куда пойдем?- испугался не на шутку батюшка, предчувствуя неладное.

- В чулан. Проверим, сколько раз ты был "жаждою томим".

- Да зачем? Это может подождать, вот послушай, что я тебе рассказать хотел.- Пытался схитрить святой отец, но жена его уже направлялась к вожделенному месту его уединения и отдохновения.

В чуланчике, под столиком со смешной кружкой, стояли пять пятилитровых бутылей вина, из которых два были уже пусты и третий начат. Священник виновато смотрел на жену, часто моргая и искренно недоумевая, почему это "разошлась не на шутку" еще минуту назад такая желанная и спокойная женщина.

Вино было спешно арестовано и отнесено под замок в свечную лавку, где оно, накрытое половиком, было передано под ответственность женщине, которой матушка доверяла, а бедный лишенец, проходя мимо лавки, задерживался каждый раз у этой лавки, словно интересуясь ассортиментом церковных товаров, то и дело поглядывая на накрытое половиком винное зелье.

И кто после этого станет возражать тому, что все зло от баб, особенно, когда они в сговоре!...

http://3axap-kap-kap.livejournal.com/30715.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

/html