«

»

Дек 31

Баба Мороз, или приключения на ровном месте.

День прошел хорошо, а вечер - быстро.
Около работы у нас ёлочный базарчик. А я всё ещё без ёлки. Пока до дома добираюсь - уже негде купить. Но переть колючее дерево двумя автобусами с пересадкой...
Вдруг сообразила: а завтра-то уже - ага! Опять по старой традиции самой последней из рижан волочь домой 31-го вечером самую последнюю ёлку?! Не бывать тому! - решила.
Взяла и купила. Выше меня ростом, густую, пушистую. Продавщица крепко её обвязала, и мы с ней в обнимку (с ёлочкой, конечно), кое-как добралась до вокзала. На улице сурово: метель, ветер аж воет, снегопад, сугробы. А мне по дороге надо еще в магазин зайти. Потом - пройти по глубокому подземному переходу, чтобы на остановку выйти. То есть вниз и вверх по скользким ступенькам. Но всё это, полная энтузизизма, благополучно одолела. Стою, жду моего автобуса или троллейбуса. В маршрутку с деревом и покупками не поместиться . Пять минут жду, десять, пятнадцать... Моего все нет. Зато не моего - 15-го - уже штуки 4 подошло. Начинаю замерзать. Вдруг вижу - 19-й! Наконец-то. Громоздюсь в салон, устраиваюсь, даже удобно, успокаиваюсь. Еду, мысли о хорошем: самое начало десятого, к десяти по-любому буду уже дома, что хорошо.
И вдруг внутренний голос просыпается: - А мы еще не доехали...
Едем. Едем... Едем.. На улице темень, таращусь в окна, практически не видя. Вдруг врубаюсь - а где это мы едем? Что за странные остановки объявляются?!
Спрашиваю: - Это какой номер?
- Пятнадцатый, - отвечают...
!!! Это же Москачка, совершенно другой район!
Вытаскиваюсь с деревом и огромной тяжёлой сумкой  в безлюдную ночь. Нахожу остановку. Совершаю обратный путь  на вокзал. Причём мне приходится покупать билет вдвое дороже - у водителя, так как на моей карточке были только две нужные мне поездки.
Выпираюсь снова на вокзал. Иду в киоск пополнять проездной  - с ёлкой наперевес.
Потом - снова подземный переход: лестница вниз, лестница вверх... По свежим сугробам своей улицы шла, используя ёлку, как посох - этакая Баба Мороз.
Дома отволокла дерево на лоджию  и поставила в угол. Надеюсь, дух Омелы, который мне тут у подруги в журнале нагадали под ёлочку, под ней не замерзнет за ночь.
Такое вот приключение.

Ночь предновогодняя.
003

Спокойной ночи!

http://lik-mi.livejournal.com/273296.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

/html