«

»

Мар 03

Краткое содержание фантастики

Поскольку жанр фэнтези я постарался осветить со всех сторон, настала пора обратиться к его старшему товарищу. В целом могу заметить, что они очень схожи, но есть немало занятных нюансов. Да и абсолютно оригинальные направления никто не отменял. Так что начнем потихоньку их изучать.

Космоопера

ДОБРЫЙ ИМПЕРАТОР: Я самый заурядный повелитель Земной Империи. Мы сумели покорить большую часть галактики, подружились с множествами инопланетных рас, которые стали частью нашего мира. Одно лишь беспокоит нас - Темный Лорд живущий в загадочной "Черной Дыре Безнадежности".

ГЕРОЙ: А я скромный капитан звездного флота, которому посчастливилось получить под своё командование самый новый, быстрый и мощный крейсер, который только смогли создать наши кораблестроители. На нём установлено много экспериментального оборудования и если честно я сам не знаю на что он способен. Кроме того у меня отличная, хорошо организованная команда и меня смущает лишь старший помощник. Нет, он хороший и исполнительный, но меня настораживает, что время от времени у меня возникают к нему некие странные чувства...

ПРИНЦЕССА: А я дочь Императора, влюбленная в героя. Дабы быть с ним рядом, я сбежала из дворца переодевшись мужчиной, и сумела поступить на службу в звездный флот. И теперь я старший помощник моего возлюбленного, и не знаю как мне ему в этом признаться.

ТЕМНЫЙ ЛОРД: А я классический злодей, удерживающий под своим контролем вторую половину галактики. И пусть наши силы равны, но я уже нашел способ одолеть Империю. Мои агенты заключили союз с загадочными Жужулунянами, живущими в туманности "Семиглавый Дракон". Их корабли неуязвимы для лазерных пушек Империи, что даёт им возможность с лёгкостью уничтожить весь флот моего врага.

Далее начинается сюжет. Силы зла интригуют, силы добра пытаются расхлебывать. Наконец добрый император призывает героя к себе.

ДОБРЫЙ ИМПЕРАТОР: Разведка сообщила мне что флот Темного лорда скапливается возле туманности "Семиглавый дракон". Ты должен лично отправится туда и выяснить что они затевают.

Герой получает под своё командование небольшой флот, всего в сто тысяч боевых кораблей и отправляется на выполнение задания.

ГЕРОЙ: (пристально глядя на своего старшего помощника) Вот уже третью неделю мы бороздим просторы туманности и пока не можем найти признаков вражеского флота. И знаешь, если честно, я тут на досуге подумал...

ПРИНЦЕССА-ПОМОЩНИК: (затаив дыхание) Да-да?!

ГЕРОЙ: И пришел к мнению, что это засада!

Флот Героя попадает под удар замаскировавшихся кораблей Жужулунян. Земляне пытаются отбиться, но их лазерные пушки бессильны, и один за другим все сто тысяч кораблей гибнут. Выживает только корабль героя, поскольку на нём в последний момент успели включить экспериментальную маскировочную систему.

ГЕРОЙ: Проклятье! Эти коварные Жужулуняне еще ответят за свои злодейства! Но мы им отомстим!

ПРИНЦЕССА-ПОМОЩНИК: Может для начала мы вернемся на Землю и предупредим Императора?

ГЕРОЙ: Нет, мы должны проникнуть вглубь туманности и разгадать секрет противника. И пусть у нас мало шансов но мы должны это сделать.

ПРИНЦЕССА-ПОМОЩНИК: Будет сделано! (про себя) Хотя что мешало вначале предупредить а потом исследовать...

Корабль Героя устремляется вглубь туманности. Время от времени он натыкается на боевые корабля Жужулунян с которыми приходится вступать в бой. Инопланетяне проигрывают одну битву за другой. В конце концов Герой захватывает в плен одного из Жужулунян.

ПЛЕННЫЙ ЖУЖУЛУНЯНИН: Несмотря на то, что у меня иная психология, и я не знаю ваш язык, мне ничего не помешает рассказать о том, где находится главная база с Великим Разумом, управляющим всеми нами.

ГЕРОЙ: (пристально глядя на первого помощника) Знаешь, я наконец подумал...

ПРИНЦЕССА-ПОМОЩНИК: (с надеждой) Да-да?!

ГЕРОЙ: Мы захватим базу и, допросив Великий Разум, узнаем о слабом месте Жужулунян.

Корабль Героя штурмует инопланетную базу. Последняя, несмотря на то что была спроектирована на битву с миллионным флотом не может сдержать один-единственный корабль.

ГЕРОЙ: Я вижу главный штаб! Там и находится Великий Разум Жужулунян!

ПРИНЦЕССА-ПОМОЩНИК: Настала пора пустить в бой отважных космодесантников, которые являются частью системы вооружения.

ГЕРОЙ: Нет! Я сам пойду!

Герой вооружается силовым мечом, лазерным мечом, бластером, плазменной пушкой, скорострельной ракетницей и, взяв с собой пару первых попавшихся матросов, отправляется штурмовать базу Жужулунян. В первом же бою его спутники погибают, но Героя это не смущает и он в одиночку прорывается в зал где скрывается Великий Разум.

ВЕЛИКИЙ РАЗУМ: (телепатически) Жалкий человечишко. Ты посмел бросить вызов величайшему могуществу во Вселенной. Знай, мы скоро уничтожим как твою Империю так и владения Темного лорда и Жужулуняне будут править всем, на что упадет их взор!

ГЕРОЙ: Я не дам этому случится!

Поскольку боеприпасы у героя кончились, он бросается в рукопашную, с одним световым мечом. Великий Разум использует свои психокинетические силы, дабы избивать героя. Сами силы явно не равно, но внезапно появляется Старший Помощник.

ПРИНЦЕССА-ПОМОЩНИК: Я спасу вас, мой капитан!

Великий Разум размазывает Принцессу-Помощника по ближайшее стене, при этом её мундир распахивается, демонстрируя герою, всё что скрыто под ним.

ГЕРОЙ: (потрясенно) Ах тыж... (гневно) Не прощу!

Герой в ярости прорывается к Великому Разуму и рубит его в капусту, после чего подбирается израненное тело Принцессы и несет её на корабль.

ПРИНЦЕССА: Ах ты мой герой!

ГЕРОЙ: Простите ваше высочество, что не узнал вас. (про себя) Уф, я всё-таки нормальный!

На корабле Принцессу и Героя латают на скорую руку, после чего все держат совет.

ГЕРОЙ: А почему это корабли Жужулунян которых мы раньше не могли уничтожить, сейчас взрываются один за другим?

КОРАБЕЛЬНЫЙ ИНЖЕНЕР: Это потому что мы использовали секретную разработку и вместо лазерных пушек использовали "Протонный дезинтегратор на импульсно-вихревой основе".

ГЕРОЙ: (недоуменно) А почему в самом первом бою мы его не использовали?

КОРАБЕЛЬНЫЙ ИНЖЕНЕР: Так разработка секретная, нельзя было использовать раньше времени!

ГЕРОЙ: В таком случае нужно срочно добраться до Земли и сообщить о том как именно бороться  Жужулунянами.

Корабль Героя прорывается сквозь плотные ряды Жужулунян, массово истребляя их из экспериментальной пушки и наконец добирается до Земли. Герой тут же спешит к Императору, но тот недоволен.

ДОБРЫЙ ИМПЕРАТОР: Ты предатель! Почему только ты один выжил из всего стотысячного флота?! Казнить его!

ПРИНЦЕССА: Нет, он не предатель, он герой и знает как победить Жужулунян!

ДОБРЫЙ ИМПЕРАТОР: А ну раз так, то это другое дело. Наградить его!

Герой рассказывает о том, как правильно использовать "Протонный дезинтегратор на импульсно-вихревой основе". Флот за два часа перевооружают новым оружием, после чего миллиард кораблей Империи разносят орду Жужулунян на атомы. Империя празднует победу, Герой получает кучу наград, звание адмирала и Принцессу. Темный Лорд усмехается глядя на всё это со стороны.

ТЁМНЫЙ ЛОРД: Жалкие глупцы. Веселитесь пока можете. А я тем временем уже почти заключил союз с Бурмушкатами из соседней галактики. Для них ваши секретные пушки не опасней комариного укуса!

Далее следует еще десяток томов аналогичных приключений. В финале Герой становится Императором и наступает всеобщее счастье!

Зомбиапокалипсис

ПРОФЕССОР: Я малоизвестный, но тем не менее гениальный ученый. Я создал сыворотку бессмертия, способную озолотить моё руководство. Но то, к сожалению не особо ценит мои усилия. И вместо того что бы заказать усиленные клетки для подопытных крыс, решило на выделенные деньги закупить понтовых дорогих гаджетов. Неудивительно, что крысы выбрались на свободу, перекусали половину города и  теперь по улицам шастают орды самых настоящих зомби!

ГЕРОЙ: А я самый обычный менеджер среднего звена. На досуге увлекаюсь проблемами выживания в экстремальных условиях и данная ситуация позволяет как нельзя лучше раскрыть мои способности. Уж лучше отстреливать зомби, чем протирать задницу на стуле в офисе!

Герой начинает носиться по окрестностям, спасая друзей, родных, знакомых, первых встречных, попутно отбиваясь от зомби, мародеров, асоциальных элементов ну и естественно пополняя запас оружия и снаряжения. Всё это продолжается пару книг, пока его путь не пересекается с Профессором.

ПРОФЕССОР: (страдая) Да, я виноват что сотворил такое зло! Но я знаю как его исправить. В одном из филиалов нашей лаборатории создавалась сыворотка на случай подобного эксцесса. Мы должны найти её и спасти человечество!

ГЕРОЙ: И далеко ехать?

ПРОФЕССОР: Нет, всего пару тысяч километров по тайге.

Герой собирает отряд из таких же авантюристов и, прихватив с собой профессора, отправляется в путь. Они по-прежнему сражаются с зомби, мутантами, асоциальными личностями, просто неадекватными людьми. И да, они продолжают пополнять запасы оружия и снаряжения, постепенно превращаясь в мобильный склад.

ГЕРОЙ: Вот твоя лаборатория, но нас туда не пускают. Что будем делать?

ПРОФЕССОР: Блин, пропуск свой оставил дома! Ничего не поделаешь, придется прорываться.

Начинается битва, в которой команда вчерашних ролевиков, альпинистов и страйкболистов всухую выносит спецназ, охранявший закрытый объект. Профессор с радостью добирается до нужного сейфа где и хранится заветная сыворотка.

ПРОФЕССОР: Проклятие! Эта сыворотка действует только на незараженных людей! А поскольку сейчас все заражены моим вирусом, она бесполезна!

ГЕРОЙ: И что будем делать?

ПРОФЕССОР: Я посмотрел записи. Есть еще одна лаборатория, разрабатывавшая сыворотку работающую и на зараженных людях. Мы срочно должны добраться до неё.

ГЕРОЙ: (устало) И далеко ехать?

ПРОФЕССОР: Ну ещё пару-тройку тысяч километров по горам и пустыне.

ГЕРОЙ: Ох ё...

Далее начинаются занудные странствия по зараженным землям. Снаряжение собранное Героем начинает занимать несколько десятков вагонов товарного поезда. Спутники постепенно выбывают из игры, будучи укушенными, застреленными или просто утомленными дорогой. Всё это растягивается на десять книг и примерно полтора десятка лабораторий.

ГЕРОЙ: Ну хоть на этот раз то нашли?

ПРОФЕССОР: Да, эта она! Вакцина способная вернуть зомби их истинный облик. Мы сделали это! Правда есть один нюанс.

ГЕРОЙ: (насторожено) Какой?

ПРОФЕССОР: Это очень специфичная сыворотка и вводить её следует не стандартным путём.

ГЕРОЙ: И каким же?

ПРОФЕССОР: Ректально.

ГЕРОЙ: Это что, мы теперь должны всем встречным зомби свечи от геморроя ставить?

ПРОФЕССОР: Лучше клизму, литров на пять. Надежней будет.

Герой, истерично хохоча, стреляет Профессору в голову, затем себе в висок, после чего читатели с восторгом и ужасом осознают, что на этом всё и кончилось. Впрочем возможно что у автора есть задумка на еще с десяток томов.

http://den-stranger.livejournal.com/568352.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

/html