«

»

Авг 31

Как строили мавзолей

Мавзолей невсегда строится для усопших и знаменитых людей. Случается и так, что человек его не заслужил, а ему все равно его строят, силы тратят, а он еще и не доволен после этого бывает.
Для того, чтобы вы осознали всю глубину и содержание действа, мне придется объяснить вам несколько понятий. В курсантской среде эти понятия настолько врастают в жизнь условными рефлекса Павлова, что волей-неволей ты совершаешь движения обусловленные этими понятиями. В первую очередь это касается строевой подготовки. Ты начинаешь замечать, что идешь в ногу с товарищем, даже когда не находишься в строю, а если ваши движения с ним не синхронны, то стараешься это устранить. Ты слышишь в голове барабан, начинаешь считать.  И вот вы уже идете в ногу, и вот ты счастлив от этого единообразия. Упомянутый мной в прошлой истории Геморрой Геннадьевич нам так и говорил, что научить ходить строевым шагом можно даже обезьяну. Мы это осознали на его примере.

Так вот. Сегодня я вас познакомлю с таким элементом строевой подготовки, как приветствие в классе. Что должны делать курсанты, когда в класс заходит офицер? Первый (обычно, самый ближний ко входу) курсант, который увидел офицера, должен бодро и молодцевато проорать на весь класс "Встать! Смирно!", после чего все курсанты должны РЕЗКО встать и вытянуться в трубку. И так и стоять до победного, пока офицер не скажет "Вольно! Садись!" Офицер не всегда делал этот сразу, он мог дождаться пока наступит полная тишина и даже тараканы у плинтусов будут вести себя смирно.
В послеобеденное время с 15.00 до 16.20 при отсутствии пар, мы предавались сами себе. Это называлось парой самоподготовки, мы же называли это туплением. Иногда нас освобождали от этого уборкой территории с последующим убытием домой, чему мы были рады,но чаще всего мы тупили. Многие двигали к парте дополнительный стул и ложились спать. Но не всем спать можно было спокойно. Тем более когда офицер не дремлет.

В тот прекрасный день наш губастый курсант по прозвищу Вашай поставил в ряд себе три стула и задремал на них в позе Ленина.

Небольшая кучка смекалистых курсантов заметили это, и решила, что неплохо было бы новоявленному Ильичу построить мавзолей. Они взяли несколько стульев и меж двух парт, где лежал Вашай, поверх него соорудили из них мавзолей. Кто-то нашел цветы, которые они успешно возложили к мавзолею. Потом нашли стеклянную бутылку из-под одеколона "Алешка", стакан пластиковый, кусок хлеба и портрет какого-то деятеля. Все это украсило фасад мавзолея. Тихий смех блуждал по классу. Во всем этом действе не хватало изюминки, и парни знали ее.

Для начала были включены видеокамеры на телефонах, а затем по  отмашке один из кусантов бодро и молодцевато проорал:

- Встать! Смирно!

Нетрудно догадаться, что Вашай своей губой разнес весь купол мавзолея, в разные стороны полетели цветы, одеколон "Алешка" и портрет известного деятеля с пластиковым стаканом и куском хлеба. Заспанный Вашай, как годзилла метался по классу, расшвыривал стулья с криком, что все суки и пидорасы. Чтобы он успокоился, ему пытались показать фото мавзолея, но от этого он приходил в еще большую ярость. Когда он присел на стул, ему все-таки задарили одеколон "Алешка" и больше не мешали переживать пережитое.

Вчера вспоминал это и ржал как конь, чуть жену не разбудил. Наверное, нужно выделить эти рассказы отдельным тегом, чтобы не травмировать нестойкого читателя этими историями. Как стоит обозвать тег?))

http://prokurator182.livejournal.com/268071.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

/html