«

»

Сен 30

Эффект переключения каналов или как врут на РБК, не моргнув глазом и даже не краснея

Интересный эффект иногда можно получить перещёлкивая телеканалы. Но обо всём по порядку.


То, что на вид "смешной дедулька", Леонид  Давыдов, яркий представитель РБК и ведущий «Давыдов.Индекс» (всех остальных регалий перечислять не буду, для этого есть Спамопедия), затрахал уже пользователям ЖЖ  весь мозг настолько, что большая часть его занесла в "скрыть из рейтинга", с этим и так всё ясно и никаких вопросов сиё не вызывает.

Потому он теперь трахает мозги людям через "промо", благо этот блок, местные программисты пока не придумали, как убрать от ранимых читателей подальше.
В любом случае, к его постоянно написанной галиматье уже все давно привыкли. Но вот то, что бы начали откровенно привирать уже на самом канале, да не где-нибудь, а в новостях, да не в чём-нибудь, а в словах Президента, тут уже попахивает если не уголовкой, то крупным скандалом, точно!

Просто один эпизод из моих наблюдений за телевизором.
Включаю на какой-то ЦТ канал (обычно смотрю кабельные, но тут так включилось). Там показывают совещание Владимира Путина с членами Правительства в Ново-Огарёво. И надо же было состояться такому чуду,  я как раз включил на этих словах: "Общеизвестно, что в рядах террористической организации, какой является так называемое «Исламское государство», – и хочу ещё раз подчеркнуть, что это не имеет ничего общего с настоящим исламом, – сегодня находятся тысячи выходцев из европейских государств, России и постсоветских стран".
Вот, пожалуйста, на сайте Президента (а уж это самый, что ни на есть первоисточник, в данном случае) эта речь есть и на видео, и на фото, и текстом: http://kremlin.ru/events/president/news/50401

Мне это показалось скучным, и я пощёлкал дальше на кабельные каналы, естественно проходя через РБК и другие обще антенные.

И опять же, "о, чудо!",  падаю на кусок новостей от РБК, где ведущая интерпретирует именно эти слова Президента!
За точность не ручаюсь (кому надо, тот найдёт запись и нужный фрагмент), ведущая, не моргнув глазом, сказала примерно следующее: Путин сообщил, что "за ИГИЛ воюют тысячи выходцев из России".
В выделенном месте абсолютно точно, вместо перечисления, как у Владимира Путина, было только лишь " тысячи выходцев из России ". И всё!
Ничего себе интерпретация, в корне меняющая всё содержание слов! Стиль узнаваем ("Эхо Москвы", "Новая газета" и др. вруны).
А далее, мой ликбез на тему: "Как создаются фейки". Теперь какое-нибудь издание, сошлётся на сообщение РБК, что Путин признался, что на стороне "ИГИЛ воюют тысячи выходцев из России"! Следующее издание сошлётся уже в свою очередь на это и даже возможно ещё чуть-чуть подправит смысл и значение слов и так пойдёт по цепочке, что концов не сыщешь.
В конечной точке будет стоять какое-нибудь крупное агентство, для того что бы донести этот фейк до широких масс.
Вот так всё это враньё вливается в уши доверчивых слушателей.
Грубо работаете, господа!

Стоящий на страже мира и спокойствия
© Касторкин Иван Петрович

http://obninskchess-ru.livejournal.com/382501.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

/html