«

»

Мар 31

Свидание с мужчиной-пескетарианцем

— Маша, я должен вас предупредить, — сказал мне мой новый знакомый. — Я приглашаю вас в мой любимый ресторан, но дело в том, что я — пескетарианец. Тут я немного напряглась, с горечью готовясь к самому худшему, ведь мужчина мне очень понравился, а тут сразу какой-то подвох!

На фото: в некоторых ресторанах сети есть летние веранды, но в холодное время года приятно пить чай внутри и мечтать о том, что скоро станет совсем тепло

Я судорожно щипала коленку под столом, перебирая в голове знакомые термины.

— А что это значит? — наконец отважилась я спросить, думая, будь что будет…

Я — вегетарианец, но еще люблю морепродукты. Часто прихожу сюда, так как здесь хороший выбор суши, много вегетарианских блюд, но, главное, очень вкусная рыба.

На фото: Везде красуется фирменный логотип — крылатые кошечки. Как мне объяснили, кошка — символ домашнего уюта. Почему крылатые? Наверное, они живут в раю для любителей здоровой пищи

Так я открыла для себя ещё одно новое место в Москве, которое оказалось  очень милым и уютным сетевым заведением. Мой новый приятель живёт и работает неподалёку и постоянно здесь обедает, так как далеко не везде может найти блюда, которые соответствуют его вкусам: в меню совершенно нет мяса.

На фото: Помимо аутентичных корейских блюд, часть из которых была адаптирована с учётом вкуса россиян, есть ещё великолепные индийские и тайские блюда, рецепты которых были привезены из экзотических путешествий

Народу было достаточно, но официант подошёл сразу же, и поинтересовался, быстро ли мы добрались и удобно ли расположение кафе. Я говорю:

— А какая, в принципе, разница? Если человеку подходит и устраивает цена, то он приедет в любом случае.

— Дело в том, что у нас уже открылось 4 заведения, и вы можете выбрать то, что ближе к вашему дому. А всего в этом году планируют открыть ещё 10 заведений в Москве и Питере.

На фото: Самый маленький посетитель «Рецептора» пока не может оценить ким чи или острые супы

Хлеб и домашние пироги выпекают сами, овощи и рыбу коптят в собственной коптильне, десерты не содержат яиц. В «Рецепторе», оказывается, есть интересное правило «вкусно или бесплатно». Это означает, что если вы что-то заказали, и, попробовав, обнаружили, что не хотите это есть, то стоимость блюда не будет включено в счёт.

На фото: Корейское блюдо аль паб, справа в кружке бульон

Я была очень удивлена, так как мужчины меня приглашают во всякие забегаловки с кучей искусственных коктейлей с сиропами и заказывают гигантские порции жареной картошки, а тут вдруг такой утончённый гурман. Вначале я даже смутилась и не знала, что заказать. В итоге, выбрала вот такой необычный котелок.

На фото: Блюда по московским меркам довольно большие и сытные, поэтому если, в отличие от меня, собираетесь попробовать и десерты, планируйте это заранее

Аль паб я до этого не пробовала ни разу, но как большая поклонница сентиментальных корейских дорам, пару раз слышала про ким чи и лапшу удон. Кстати, доходит до смешного: в любом южно-корейском сериале вы непременно увидите, как главные герои едят лапшу!

На фото: В моей жизни был опыт веганства в течение одного года. Возможно, если бы я тогда попробовала сибаса на гриле и суши в «Рецепторе», я стала бы пескетарианкой

Котелок был раскалённым, а к нему принесли отдельную чашечку с бульоном. Можно заказывать аль паб в разных исполнениях: с тофу, креветками, угрём или яйцом, кому как нравится. У большинства блюд также оговаривается степень остроты, это тоже очень удобно.

На фото: Как вы думаете, что держит официант? Посетительница заказала дополнительное блюдо, которое унесёт с собой. В «Рецепторе» также есть и доставка из сети ресторанов на дом

Сибас на гриле тоже оказался очень вкусным, и, в очередной раз потянувшись за меню, я пожалела, что у меня не осталось возможности попробовать хачапури и сладкое. Порции оказались довольно большими.

На иллюстрации: С удивлением обнаружила, что тот ресторан, в котором я была, находится совсем рядом с институтом, который я закончила. Жаль, что в то время «Рецептора» ещё не было. Мы ходили в институтскую столовую, а ещё бегали в маленькое кафе в магазине «Алые паруса» на углу, там кормили просто ужасно

Заведение стильное, но не пафосное. Это хорошо, потому что когда устаёшь в конце дня, хочется просто расслабиться и получать удовольствие от еды, а не наряжаться и думать, достаточно ли хорошо выглядишь. Тем временем, я  обратила внимание на забавную картину с обнажёнными дамами  и подошла немного поближе, чтобы её рассмотреть.

На фото: Очень приятные и общительные официанты. Говорят, сами тоже вегетарианцы

— Это сама хозяйка, Надежда Пак, такие красивые картины пишет! — объяснил один из самых молоденьких официантов, немного смутившись. — Кстати, вы ещё не попробовали наши острые корейские супы и вишневый «Наполеон». Но мне почему-то кажется, что я обязательно увижу вас снова. Говорят, стоит пригласить человека в «Рецептор» один раз, и он становится частым посетителем и ещё приводит всех своих приятелей.

Hgl2e2Pnsk8.jpg

http://kibernetika.livejournal.com/196480.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

/html