«

»

Авг 31

Все так!

МУЗА. Мутант. Основа неясна. Выглядит как помесь свиньи, соловья и зильбертрута. Ментальным подавлением не владеет, однако опасна при тесном контакте: при укусе впрыскивает в кровь жертвы т.н. "мёд поэзии". Это сложная смесь гормонов, вызывающая творческий зуд, то есть припадки восторженного головокружения, восторга перед сущим и т.п., а также непреодолимое желание создавать нетленные творения искусства (чаще всего стихи и песни) а также общее невнимание к окружающему миру и к самим себе.
Муза после укуса обычно заводит своих жертв в тихие живописные места, куда они охотно идут, чтобы их воспеть. Там она пожирает их заживо - на что жертвы обычно обращают мало внимания, поскольку заняты творчеством.
Впрочем, судьба выживших тоже печальна: жертва заболевает так называемым творческим зудом, выражающемся в периодических приступах стихоплётства, графомании и т.п.
Противоядия не существует (не помогают даже пиздюли). Лечится исключительно временем и причиняемыми им невзгодами и разочарованьями.

http://scif-yar.livejournal.com/1835814.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

/html