«

»

Июл 17

Вера атеиста

Приехал в скит какой-то господин, прямой как линейка, и очки у него как линейка, и галстук у него как линейка, и прическа, и туфли... Подходит этот человек-линейка к отцу Фоме и говорит:
— Позвольте представиться, я — атеист. Я желал бы дискуссии.
Отец Фома стал звать монахов:
— Братия, идите, посмотрите на живого атеиста, отродясь не видел.
Все стали стекаться. Линейка продолжал:
— Но я бы желал дискуссии...
— А какая может быть дискуссия? , — удивился отец Фома, — Как известно, атеисты — это древняя христианская секта. Да это и понятно, они ведь отрицают бытие Того, Кого они прекрасно знают. Если я отрицаю здесь присутствие клоуна, то я, по крайней мере, должен знать, кто такой клоун. А если я говорю: "Здесь нет престидижитатора", но при этом я не знаю, кто это такой, и тогда я не уверен, есть он здесь или нет. Поэтому, если нам говорят: "Я точно знаю, что Бога нет", то это говорят те, кто очень хорошо знает, Кого именно для них сейчас нет. Бог так любит атеистов, что Его для них и вправду нет.
— Чего? — переспросил Линейка.
— Я говорю, — как для глухого прокричал ему в ухо отец Фома, — что Бог вас так любит, что Его для вас действительно не существует.
Лицо Линейки передернулось:
— А я знал... Я так и знал.
И он засеменил к скитским воротам. (Автор неизвестен. ... мне...)

http://makaryshka.livejournal.com/1094763.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

/html