«

»

Авг 30

«При демократии каждый гражданин будет владеть не менее чем тремя рабами…»

Хотя в Вирджинии ещё в 1782 году был принят акт об освобождении рабов из рук хозяев, Джеймс Армистед оставался собственностью Уильяма Армистеда, поскольку новый закон 1783 года был направлен именно на освобождение тех рабов, чьи хозяева отправляли их служить в армию вместо себя в обмен на свободу, однако Армистед был шпионом, а не солдатом. В 1786 году, тем не менее, при поддержке Уильяма Армистеда, который был избран членом Палаты депутатов, а также и со свидетельством службы у маркиза де Лафайета, Джеймс обратился с прошением о предоставлении ему свободы в Генеральную ассамблею Виргинии. 9 января 1787 года Ассамблея удовлетворила его петицию. В это же время он решил добавить «Лафайет» к своему имени в честь генерала.

Армистед затем продолжил жить в Нью-Кенте со своей новой женой, сыном и ещё несколькими детьми. Он стал богатым фермером и владел тремя рабами. В 1818 году он обратился в законодательное собрание штата за финансовой поддержкой. Он получил $60 единовременно и также ему была назначена ежегодная пенсия в $40 за его заслуги в войне.

https://zemfort1983.livejournal.com/999285.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

/html