«

»

Дек 31

Новогодняя история. Тост!

Друзья, у меня для вас веселый предновогодний тост! Давайте поднимем кружки с улуном/сенчей/латте/сидром/аперолем/кто что пьёт. А я, как водится, начну издалека :)

Мой муж ужасно любит зверюшек. Но поскольку человек он активный и серьезных габаритов, зверушки не всегда любят его в ответ такой же пламенной любовью. С этим связано много смешных историй. В уходящем году пальму первенства делят двое некрупных, но по-своему грозных представителей фауны – гусыня и черепах :)

С гусыней мы познакомились в Царицыно. Кто бывал у нас летом, тот знает, что птиц здесь много и они совершенно не стесняются людей. Мы в очередной раз несли пернатым добро и счастье – кормили то есть. Конкуренция за еду была напряженная: кряквы, огари, голуби, лебеди, гигантские чёрные белогрудки размером с двух крякв – в общем, гусям приходилось бороться за деликатесы наравне со всеми.

Вдруг самая большая и дерзкая гусыня вылезла на берег. Она подошла совсем близко, смотрела на нас заинтересованно, мы приветливо моргали в ответ.

И тут, ни с того ни с сего, гусынин клюв задрожал, перья взъерошились! Ничтоже сумняшеся, мать гусиного семейства быстро и чётко цапнула мужа за правую ягодницу. Муж от неожиданности вскрикнул и отступил. Довольная собой гусыня потрусила назад в пруд.

Мы докормили птичью ораву и ушли домой, хохоча и строя догадки. Что это был за жест – ласковое пожелание свалить подальше от пруда, плохое гусиное настроение или отчаянный флирт – знает только сама гусыня :)

Вторая история приключилась с мужем в Черногории. Мы, конечно, полезли в залитые солнцем горы, дотопали до горного монастыря, устали, а на обратном пути встретили решительно и довольно споро ползущего наверх черепаха.

У мужа прояснилось лицо. Он засмеялся, заурчал, издал приветственный клич. Несколькими решительными скачками допрыгал до черепаха, радостно цапнул его руками и почти что прижал к груди от нахлынувшего чувства дружбы, братства, товарищества...

Черепах, со своей стороны, видел совсем другую картинку. Полз он наверх, в прохладу, никому не мешал, жевал траву. И вдруг на него ни с того ни с сего набросилось страшное огромное чудовище. Не долго думая, черепах использовал своё единственное оружие против интервента – решительно выпустил белую могучую струю.

Облитый муж черепаха, конечно, сразу выпустил – и боевой земноводный, ликуя, умчался в кусты, только его и видели. Так акт мужеско-черепашьей дружбы закончился тотальным непониманием сторон, но смелость и скорость маленького черепаха нас обаяла.

Так вот, дорогие друзья, хочу пожелать вам в новом году черепаховой смелости и гусыньей дерзости, чтобы штурмовать любые сумасшедшие вершины – личные или профессиональные :) И исключительно взаимных чувств с окружающими вас людьми и зверьми :)) Пью сегодня за ваше здоровье! Спасибо, что вы со мной! С наступающим!

https://eranwen.livejournal.com/157020.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

/html