«

»

Дек 06

Шпион

Брился-стригся. Мастерицы так живо обсужали какой-то фильм, что и меня заинтересовали. Поначалу подумал, что говорят о весьма достойной комедии с Мелиссой МакКарти, Джейсоном Стэтхэмом и Джудом Лоу. Оказалось, речь идёт об одном из самых успешных и распиаренных российских фильмов, который я, увы, посмотреть не удосужился. Фильм "Шпион" пятилетней давности, экранизация книги Бориса Акунина "Шпионский роман".
Неслабый актёрский состав - любимец женской аудитории Данила Козловский, Фёдор Бондарчук, Владимир Епифанцев, Виктор Вержбицкий, Виктория Толстоганова, Андрей Мерзликин, Сергей Газаров, Алексей Горбунов.
Довольно смелое и неоднозначное решение снять фильм о настолько серьёзной и больной для постсоветского зрителя в таком полушутливом, полукомиксовом стиле. Речь не идет об исторической достоверности, о реальности событий в нём изложенных. Хотя сама идея о неверии Сталина в начало войны совершенно реальна.
Получился отличный экшн на военную тему, пример того, как можно использовать небольшую часть правды и сделать зрелищно и неожиданно. Без притязаний на историческую правду, стёбное творение, достойное того, чтобы хоть раз, но просмотреть. Я бы даже охарактеризовал этот фильм как кинематографическое хулиганство.
Из Википедии:
Местом действия в книге и фильме является идеализированная столица СССР, составленная по проектам 1930-х годов. В этой Москве построен Дворец Советов (хотя в реальности перед Великой Отечественной войной он только закладывался и при этом никогда не был построен), на Лубянской площади установлен памятник Дзержинскому (в реальности установлен был позже — в 1950-х), а здание НКВД за ним уже перестроено про проекту Щусева (в действительности окончательно осуществлённый только к началу 1980-х), в воздухе периодически видны дирижабли-цеппелины, по улицам ездят троллейбусы МТБ-82 (в реальности такие троллейбусы начали производить после ВОВ). Многие уличные сцены были сняты в Минске.

Улыбнуло - разговор с Гитлером по "скайпу", камеры наружного наблюдения. Танго в ресторане, без сомнения, получилось очень стильно.
После просмотра перенёс в свою фильмотеку, не исключено, что через годик пересмотрю.

https://parnyuk.livejournal.com/172421.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

/html