«

»

Янв 04

Капитан Очевидность тоже вернулся… ;-))))

Когда человек РЕАЛЬНО УВЕРЕН, что он прав, он может себе позволить роскошь оставить визави с его неправотой "жить как-то так".
Внутренней мотивации "доказать" у него просто нет.
Возможно, есть внешняя, в тех случаях, когда реализация его преполненной в себе правоты объективно и неизбежно нуждается в осознанном и деятельном согласии "неправого" визави.
Но даже в этом случае человек, реально уверенный в своей правоте, будет искать не "признания неправости и полного переубеждения", но практического сотрудничества.
В достижении конкретной цели. "Сорок витков продержится, а там пусть катится со своими нервами". :-)

А вот если кто-то ни с того, ни с сего "на ровном месте" начинает доказывать вам, что "Ты чо, дурак?! Всё ж просто и ясно! Ты точняк не прав, прав я, а ну быстро признал и перековался, а то - позорище смотреть!!!"...

По большому счёту, если следовать аналитической схеме Анатолия Григорьевича Кирпичника, да хранит его крылатая Психе, "вы уже победили в текущей дискуссии, поскольку у вашего оппонента кончились корректные аргументы... а у вас, возможно - ещё нет". ;-)

Ну, а иллюстрация здесь - такой тонкий намёк на то, что даже у "уверенно непростых" людей тоже есть границы разумного терпения... а вот переходить их или нет - это уже личный выбор каждого участника мероприятия... :-))))

https://tjorn.livejournal.com/2060539.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

/html