«

»

Фев 14

Сестра таланта

Вчера приснился мне Антон Палыч и строго настрого намекнул - "Еще раз напишешь текст свыше 1000 слов, мы тебя из писателей исключим". И в МХТ имени меня  не приходи - билетов для тебя больше нету.

Вот  уж действительно - Бытие определяет Сознание!  Дело в том, что мне в последнее время частенько присылают "для рецензии" различные опусы про "Судьбу России", "Национальную Идею", "Марксизм-Ленинизм", "Масонский Заговор",  ну  и на другие архиважные темы.

Так вот  - как только  вижу простыню свыше 1000 слов -  сразу вежливо отказываюсь от высокой чести цензора. Я считаю, что если ты не можешь свою идею уместить в  1000 слов -  ты ее и в 10 000 не засунешь. Как говорится - "Очень трудно в темной комнате впихнуть невпихуемое, особенно, если тебе нечего впихивать"!

Допустим, у вас много идей и нужна действительно целая книга, чтобы полноценно развернуть аргументацию. Но кто вы такой, чтобы "уважаемые" люди сидели, пыхтели и вычитывали - а вдруг у вас там на 159 странице что-то интересное наклюнется?

Не логичнее ли "бахнуть" самое интересное сразу - в первых пяти абзацах? Сделать, так сказать, кратенький автореферат?

В  сфере продаж есть такая легенда - контакт с клиентом  устанавливается  в первые семь секунд. Дальше  что-то отыграть очень ресурсоемко.  Так и с читателем. Либо ты сразу его зацепишь, либо ты пойдешь лесом со своими грандиозными планами захвата Галактики.

Так же в продажах учат, что чем меньше ты говоришь, тем убедительнее звучит твоя речь и наоборот. Наши же графоманы уверены, что чем больше они напишут, тем значительнее и убедительнее будет выглядеть их идея.

И если эти люди этого не понимают, то разве они способны понять, как "спасти Россию"?

https://antona1976.livejournal.com/265249.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

/html