«

»

Фев 19

Я НЕ УМЕЮ ШУТИТЬ

Давайте воспользуемся простым упражнением на проверку остроумия, дабы с помощью него убедиться в том, что создание шуток доступно каждому. Рассмотрите возможные применения двух круглых мягких барных табуреток. Чем ещё они могут быть, кроме как мягкими табуретками? В течение пяти минут задействуйте своё воображение и воспользуйтесь как можно большим преувеличением. Не ограничиваясь практичностью, набросайте ниже столько вариантов, сколько сможете.

Ваш список возможных применений двух мягких табуреток мог включать следующие варианты.
• слоновьи тапочки
• "мини"-тюбетейки
• глазные повязки для великанов
• геморроидальные прокладки для действительно большой персоны
• Летающие диски для хиляков

Этот своеобразный тест Роршаха на остроумие подводит нас к первому шагу на пути к овладению концепцией юмора — воображению.Творческий потенциал - это ключ к двигателю комедии, который не сможет вращаться без наличия необузданной фантазии. Посмотрите на любой другой банальный объект: пепельницу, кружку пива, мебель в помещении или на части человеческого тела. Тренируйте свой ум, постоянно задавая вопрос
"Что, если?",
и с помощью метода "мозгового штурма" переберите все возможные варианты того, чем могли бы быть данные объекты. Не переживайте, если ваши идеи покажутся совершенно абсурдными. Упражнение приведёт в движение ваше воображение. Для того чтобы писать комично, вы должны мыслить комично.

"Что, если бы?".
Фантазия позволит вам заново соединить различные элементы в новые, порой неожиданные, связи, которые приятно удивят аудиторию, а удивление порождает в людях смех.

Что, если материнское молоко было бы объявлено опасным для здоровья? Куда бы повесили знак предупреждения?

Что, если бы вы увидели жареные крылышки Макнагетс на живой курице?

Что, если бы буквы в алфавитных супчиках постоянно складывались в непристойные слова?
Что, если бы на Падающей Пизанской башне были часы? (В конце концов, что хорошего в наклоне, если у вас нет часов?)

У юмористов есть одно важное правило: Не будьте ограничены. Лучше проявить нигилистическое отношение к деликатному предмету, чем осторожно обходить запреты. Сочиняя, сочиняйте свободно. Сделайте свободные предположения. Редактирование и само-цензура — следующие шаги, ни в коем случае не первые!

Мэл Хёлитцер, Марк А. Шац "СЕКРЕТЫ НАПИСАНИЯ КОМЕДИЙ"

https://shichengaru.livejournal.com/456457.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

/html