«

»

Мар 26

«Те, кто поют и пляшут, живут на двадцать лет дольше!»

В субботу мы с подругами ходили в Театр на Юго-Западе на "Карнавальную шутку" (в кои-то веки пошла не как блогер, а как обычный человек :)). Зал был переполнен!

Флоренция накануне карнавала. В гостинице очаровательной Мирандолины граф и маркиз живут годами, оспаривая внимание прекрасной хозяйки, на которое претендует и ее правая рука - Фабрицио. Среди веселья, шуток и высокосветских страстей появляется новый гость - вечно недовольный кавалер Рипафратта, который не выносит шума, не любит танцы и ненавидит женщин.


(эта и последующие фотографии взяты с официальной страницы спектакля)

Два часа (с хвостиком) зажигательного шоу пролетели как одна минута. "Кажется, что только сели, а уже вставать", как сказала одна моя подруга. Шикарные танцевальные номера, знаменитые итальянские песни "золотых времена Сан-Ремо" (Тото Кутуньо, Адриано Челентано, Рикки и Повери и т.д.) окунают тебя в беспечную и веселую атмосферу карнавала. Хочется петь и плясать вместе с ними.

На этом фоне появление всем недовольного и раздражительного кавалера Рипафратта дает резкий контраст. "Когда я плачу деньги, я не обязан говорить любезности!" Скупой на добрые слова, ненавидящий праздники и женщин, он словно бросает вызов обществу... и обаятельная Мирандолина охотно подхватывает его, в очередной раз доказывая, что соблазнить мужчину не просто, а очень просто. Если задаться целью ;)

Пластика, хореография и прочая гимнастика и падеде актеров просто на высоте. Особенно у мужчин (от них меньше ждешь таких экзерсисов, наверное). Они там все гуттаперчевые, что ли? Чтоб я в 50 лет на шпагат смогла сесть! Я и сейчас не осилю :))

Позитив льется рекой, волнами, зажигает и вдохновляет. Море шуток, комичных ситуаций, смешных пантомим, заигрывания с залом и просто хохота. В некоторых моментах, по-моему, сами актеры уже ржут по-настоящему, а не как по сцене положено. Ребята, вы шикарны!

Не, ну можно ненавидеть женщин, но не всех же!

Заигрывание с сеньором кавалером не доведет до добра никого.

- Вы достойны любви короля!
- Бубнового или трефового?

- Леопольд!
- Мяу!
- Давай жить дружно?
- Мурр...

- Вы же не любите женщин!
- Но я люблю вас!

Вот что ей еще надо? Нормальный мужик - руки, ноги, голова. Даже полоски есть!

Я никогда не обижу вас подарками!

В общем, развели мужика как мальчика, а потом... Не скажу, что потом - сами смотрите. Я бы сама еще раз посмотрела с удовольствием. Зал хлопал и кричал "браво!" Вышли мы оттуда, покачиваясь - так бывает, когда долго едешь в поезде. "Это большой эмоциональный кабан с ушами, - высказалась одна подруга. - Я чувствую себя женщиной, на которую было вылито слишком много любви". Да, отлюбили нас по полной программе - так, что мы еще долго не были способны связать двух слов, разговор не клеился:
- Я не могу - я неадекватна.
- А кто сейчас адекватен?

Восторг, чистый восторг! Еще не успеваешь покинуть зал, а уже хочешь снова и опять. "Мне не хватило", - призналась подруга. Да, мне тоже. Так что мы еще придем, обязательно придем - вот уже в следующем месяце :))

https://vramra.livejournal.com/505276.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

/html