«

»

Мар 25

«Теория большого взрыва» как макет американского общества.

Думаю все знают сериал "Теория большого взрыва" Эти весёлые истории из жизни американских ботаников-гиков. Уже идёт одиннадцатый сезон и он всё ещё популярен.

Популярен он не просто из за шуток про учёных-ботаников, но и от того что в нём показано как устроено американское общество, поэтому зрителей и "зацепило".

В центре у нас находится доктор Шелдон Ли Купер. Это белый ВАСП из Техаса, самая белая кость, даже её сердцевина. Не смотрите что он зануда и не приспособлен к нормальной жизни - он всем тут заправляет, все исполняют его прихоти, делают что он говорит. Тот в ответ открыто выражает своё презрение окружающим, за что те его любят, ведь он такой милашка. Мама у него религиозный фанатик, но тоже милый. Вот кто правит Америкой.

Будь бдительным, товарищ!

Ниже по рангу идёт Пенни, именно так, без фамилии. Это сексуальная девушка ВАСП, но не простой, а реднек, т.е. деревенщина. Поэтому она из Омахи штат Небраска, много пьёт, отпускает примитивные шуточки. Они также всех строит вокруг, все ей угождают. Кроме Шелдона, тот считает её деревенщиной необразованной, они ссорятся, но потом дружат, ведь они оба такие милые. Вот кто правит Америкой.

Американские рабочий и колхозница.

Ещё ниже рангом доктор Леонард Хофстедтер. Это европеец, но рангом пониже-всякие итальянцы. немцы (видно из имени-фамилии) и прочие венгры. Он сосед Шелдона, всегда ему уступает, делает что тот говорит, влюблён в Пенни и прислуживает ей, добиваясь взаимности. Это топ-менеджеры, высший обслуживающий персонал ВАСП-господ, поставленные "на хозяйство". За усердную службу своим хозяевам Леонард получает награду - доступ к роскошному телу.

Пирамида американской власти.

Дальше идут низы.
Говард Воловиц-инженер, технический персонал, Шелдон и Пени об него просто вытирают ноги, тот это воспринимает как должное. Есть одно светлое пятно-полёт в космос, где его чмырят русские. Но это больная американская тема, космическую гонку они проиграли, лунную афёру скоро раскроют, вот и показывают " не очень то и хотелось".

Забавная игрушка.

Дальше совсем грустный персонаж. Индиец Радж Кутропали, там у него успешный отец генеколог. В Америке он полное ничтожество, чем занимается вообще не понятно, с женщинами он боится даже говорить, только когда выпьет, но тогда начинает отвратительно себя вести. Это самые низы -латиносы, индейцы, негры.

Не видать тебе американской мечты.

После добавили ещё два персонажа.

Это Бернадетт Ростенковски - европейцы третьего уровня типа поляков и румын, в сериале она торговец лекарствами, т.е. обслуживающий персонал как и Говард, поэтому в сериале они поженились, каждый сверчок знай свой шесток. И Эми Фаулер, европеец второго уровня как и Леонард, поэтому ей достаётся Шелдон, все условия как видите соблюдены.

В общем смотришь на всё это и понимаешь, как чётко организовано американское общество - все на своём месте и при деле.

https://ramtamtager.livejournal.com/242533.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

/html