«

»

Мар 29

За что можно стать петухом в тюрьме

Не ждите от меня блатных тюремных откровений и объяснений "понятий". Петухом на тюряге можно оказаться и по несчастному стечению обстоятельств =)


Оказывается, в цивилизованных странах в тюрьму могут быть посажены именно сами петухи.

В американском штате Арканзас 200 петухов попали за решетку за участие в петушиных боях. Птицы были захвачены во время полицейского рейда в городе Де-Куин и содержатся на территории тюрьмы в качестве улики. Их дальнейшую судьбу решит суд [1] [2].

Вот так выглядят 200 петухов на зоне

К счастью, птицам на зоне наверняка живется лучше, чем людям-"петухам". Пишут, что уход за ними поручен другим заключенным. Надеюсь, они не будут обижать несчастных животных, иначе за ними придет "Гринпис" =)

К несчастью, люди не всегда понимают, что животные не могут нести ответственность за свои поступки, как это должен делать человек. В истории немало случаев, когда животных наказывали за проступки тюрьмой или даже казнью, как будто это наказание могло чему-то научить других животных.

Один из самых известных случаев подобных наказаний — казнь слонихи Топси в стране образцовой демократии — США. 

Казнь слнихи Топси

В конце 1902 года в Луна-парк Кони-Айленда зазывали посетителей на необычайное представление — казнь слонихи Топси. За три года она убила трех человек, в том числе дрессировщика, который дрессировал ее, прижигая зажженной сигаретой. Слониху хотели повесить, однако защитники животных настояли на более гуманной процедуре, потребовав также, чтобы на самой казни присутствовала только пресса и минимум гостей.

В итоге Топси решили казнить при помощи электрического тока, предварительно накормив морковкой с цианистым калием. 4 января 1903 года приговор привели в исполнение. Смерть слонихи после десятисекундной агонии засняли на кинопленку представители компании Томаса Эдисона Edison Manufacturing Co., разработавшие инструмент для казни. Ролик назвали «Электрическая казнь слона» [3].

К счастью, с тех пор люди стали немного более цивилизованными. Но даже и сейчас, в 21 веке иногда попадаются примеры наказаний животных. Например, совсем недавно в Индии в тюрьму были посажены 8 ослов. Их вина состояла в том, что они объели растения, которые росли рядом с местной тюрьмой. Посадили животных с формулировкой "за вандализм" [4].

Источники

1. https://lenta.ru/news/2018/03/26/roosters/

2. https://theeverydaynews.com/2018/03/26/roosters.html

3. https://lenta.ru/articles/2017/12/13/animals/

4. https://portamur.ru/neighbours/v-indii-vosem-oslov-okazalis-v-tyurme//

+ В ДРУЗЬЯ

Приглашаю в Яндекс.Дзен

https://sharikowa.livejournal.com/105401.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

/html