«

»

Июн 12

Гагарин и Бог

Вас никогда не смущала фраза - "Гагарин в космос летал, Бога не видал"? Получается, выглядывал специально Юрий Алексеевич в иллюминатор, всматриваясь в темноту, все-таки были сомнения – а вдруг? Действительно, зачем вплетать  космонавтов в  процесс антирелигиозной пропаганды, если  "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"?

Пикантности всей этой ситуации добавлял тот факт, что в то самое время пока Гагарин летел над Землей, на подмосковной даче пыхтели эксперты, которые писали, ни много ни мало,  "третью программу партии" - специально для XXII сьезда КПСС. Тайные ценители 22 сьезда уже догадались, куда я клоню.  "Моральный Кодекс строителя коммунизма", как составная часть программы партии, в некотором смысле был сознательно заимствован из текста библейских заповедей.

Так что не один Гагарин  с тоской выглядывал в окошко корабля - цвет советской академической науки тоже сомневался, подглядывая в Евангелие вместо "Манифеста Коммунистической Партии" Маркса.

А если серьезно, то сегодня  я предоставлю вам более адекватное доказательство смерти Бога. Юридическое доказательство.

Как доказать реальность или нереальность чего либо? Как видится, основной признак реальности – это обратная связь, сопротивление. Например, ткнул рукой в стену - сломал палец. Делаем вывод, что стена реальна. А как быть с нематериальной реальностью, например, с Богом? Да те же самые принципы!

Бог говорит с нами через события, сквозь которые и разворачивается обратная связь. Какая же обратная связь в нашем контексте является наиболее «выразительной»? Конечно, репрессии, как показатель максимального уровня сопротивления. Поэтому степень сопротивления Православия и, таким образом, алиби его реальности проще всего проверить с помощью… уголовного законодательства.
Соборное уложение 1649 года – смертная казнь за богохульство. Воинский артикул 1715 года – смертная казнь за богохульство. Нет никаких сомнений, что Бог существует, ведь он тебя убивает.

И вот наступает просвещенный XIX век. В 1832 году  официально заменяют смертную казнь каторгой. С этого переломного момента земная человеческая жизнь стала цениться превыше всего, даже выше вечной жизни на небесах. Так что можно сказать, что Свод законов  Империи 1832 года является своеобразным юридическим актом о смерти Бога в России.  Реальность среагировала моментально - появились "западники", чей  спор с "славянофилами" о судьбах России мог состояться только при всей очевидности зияющего разлома в православном сознании.

В начале XX века уголовное наказание за богохульство заменяют административной ответственностью.  Ответ реальности не заставил себя  долго ждать.  Ровно через десять лет РПЦ снесли с лица земли.

https://antona1976.livejournal.com/274286.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

/html