«

»

Июн 26

Надейся на лучшее, готовься к худшему…

Человек такое существо, что всегда надеется на лучшее, даже когда есть все неопровержимые факты, что будет иначе. Подсознательно мы верим в чудеса. Поэтому знающие люди говорят: готовься к худшему, а если будет иначе, то это будет радостью. Вот примерно так.

В детстве я закончила 4 класса музыкальной школы. Играла на фортепьяно, можно сказать сносно. Гением музыки не была, усердия не прилагала. Мне просто захотелось играть на инструменте и родители по случаю купили б/у инструмент. Почему закончила свое образование? Достало, что при каждом посещении гостей (а их всегда было много, дом открытых дверей) отец усаживал на табурет перед инструментом и говорил: играй моё любимое! Не предлагал на выбор мне, а приказывал. А любимым был "полонез Огинского". В один день я объявила родителям, что закончила свое образование, музыка меня не интересует, инструмент можно отдать иначе я его разобью молотком. Они сразу поверили и продали его.

Так вот я о чем. Допустим, Мацуев предлагает мне выступить в его концерте и говорит: "ты должна затмить всех, кто будет рядом с тобой выступать!" Это смешно? Это бред! Вот то же самое, я считаю, происходит с нашей футбольной командой на ЧМ. Тридцать с лишним лет наши футболисты не выходили в плей-офф и тут бац! и выйдут в 1/4 или полуфинал. Можно сколько угодно слушать рекламу, призывы и смотреть удачные первые две игры ЧМ, но при этом чуда не будет. Если только наши вершители не подкупили все страны участницы или не пообещали им "без виз", торговые скидки, бесплатный газопровод и ракеты в придачу. Только в Хоттабыча я не верю, борода у него давно отсырела.

Гораздо интересней смотреть команду Аргентины, которая искренне переживает свой провал.Сегодня вечером я буду обязательно смотреть матч Нигерия-Аргентина. Это будет захватывающая и интригующая игра. А ведь я совсем не футбольный фанат, суть игры вообще не понимаю. Мне больше нравится бокс и единоборства.

Надо сказать, что ЧМ в нашей стране это замечательный повод отвлечься от повседневной жизни и получить огромное количество эмоций и позитива. Когда я смотрю сюжеты братания и совместного времяпровождения болельщиков со всех стран, то с юмором думаю: через каких-то лет 20-30 программа "Жди меня" будет завалена письмами с просьбой разыскать их отцов в далекой Аргентине или Мексике, как было после Олимпиады-80, Фестиваля молодежи и студентов 57 года. И это наверное здорово. Потому что нет ничего лучше стирания границ дружбы и любви между народами всего мира.

"О, Спорт, ты - Мир!" девиз этого года. И кто с этим поспорит?

https://kler-sk.livejournal.com/172665.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

/html