«

»

Июн 12

Подлинная история Матильды Кшесинской и Натальи Поклонской.

В ЦК партии неоднократно поступали сигналы о том, что кандидат в члены ЦК ВКП(б), прокурор Крымской АССР, депутат Верховного Совета Союза ССР 7-го созыва, пишет на народную артистку Союза ССР, также депутата ВС СССР балерину Матильду Кшесинскую.
На заседании политбюро тов. Сталину доложили, что бывший царь, а ныне преподаватель Высших командных курсов при генштабе РККА полковник Николай Романов открыто сожительствует с народной артисткой Кшесинской, бывает у нее на даче, приглашает к себе на персональную дачу и т.д. В моральном разложении бывшего царя Поклонская обвиняет Кшесинскую, которая пользуясь своим положением дает указания директорам Большого и Мариинского советских театров, преследует специалистов главрепеткома и режиссеров.
Когда Молотов спросил - что делать будем? Сталин ответил - завидовать будем! И военспецу Романову даже не объявили выговор.
А вот конфликт Поклонской и Кшесинской получил дальнейшее развитие. Кшесинская писала на Поклонскую, что та преследует ее, устраивает скандалы, сцены ревности и т.п., пыталась поджечь служебный автомобиль и по удостоверению прокурора проникнуть на ее персональную дачу.
В конфликт пришлось вмешаться тов. Сталину, который со свойственной ему добротой и душевностью пытался загладить конфликт. Тем более что на экраны тогда вышел фильм советского режиссера Учителя о советском балете, в котором роль военспеца Николая Романова играл немкцкий актер-коммунист про которого Поклонская распространяла провокационные слухи будто бы ему режиссер Учитель засовывал в задний проход колбасу, полученную в спецраспределителе № 1.

Учитывая непростую международную обстановку тов. Сталин рекомендовал ЦК партии вывести Поклонскую из состава ЦК и использовать ее на хозяйственной работе с оставлением служебной квартиры в Москве.
Так закончилась подлинная история противостояния двух выдающихся советских женщин, близко знавших военспеца Николая Романова!

https://byacs.livejournal.com/724188.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

/html