«

»

Июн 24

Всё-таки не шумеры. Украинская писательница лихо призвала переименовать Россию


Как некоторые ещё очень давно отметили, украинский национализм в своей оголтелости и безбашенности очень сродни болезни, психического свойства. И раз за разом с Незалежной прилетают примеры в пользу подобного мнения. Вчера как раз разразилась очередным "гениальным" откровением-призывом русофобка со стажем Ницой:

Украинская детская писательница Лариса Ницой считает, что россиян правильнее называть «московитами», а Россию – «Московией».

А почему переименовать, ни разу не догадаетесь. Оказывается, дело всё в том, что....

Ницой заявила, что название «Русь» было якобы «украдено» у украинцев.

«Мы с вами русские на самом деле, а они – московиты», – приводит ее слова издание «Обозреватель».

«Московское царство указом Петра Первого назвало себя Русь», – добавила она.

«Представьте себе, что Германия сегодня просыпается, а Франция издает указ – мы сегодня Германия», – заявила писательница.

Она утверждает, что императрица Екатерина Вторая якобы издала указ, по которому всех, кто называл себя «московитами», «били палками беспощадно». Писательница подчеркнула, что это «исторический факт», «это лежит в музеях». Правда, Ницой при этом скромно не стала уточнять, на какие исторические источники она опирается.

Воланд, "Мастер и Маргарита" М. Булгакова...

П.С.

Скандальная писательница Лариса Ницой известна своими провокационными высказываниями о русском и украинском языках. В начале июня она устроила скандал из-за того, что сотрудники СБУ разговаривают на русском языке. Газета ВЗГЛЯД рассказывала о том, что русофобское безумие Ницой вполне нормально резонирует с государственной политикой Украины.

С приходом новой власти в результате государственного переворота на Украине началась эпидемия переименований. Там даже предлагали переименовать Верховную раду, так как это название является «советским наследием».

Киев занимается переписыванием истории с опорой на украинский национализм. Так, в этом году украинские власти уже пытались приписать себе русскую княжну Анну, дочь Ярослава Мудрого, русского художника Ивана Айвазовского, а философам Древней Греции – украиноязычие. Такие заявления с Украины направлены на разработку определенного национального мифа, частью которого является героизация пособников нацистов Степана Бандеры и Романа Шухевича.

https://vz.ru/news/2018/6/23/929227.html

А это между прочим такие вот "детские книжечки" тётенька пишет для молодых свидомитиков - подрастающих "воякив"...

Жизнь насекомых. Русофобка Ницой издала книгу о муравьях-оккупантах

Жизнь насекомых. Русофобка Ницой издала книгу о муравьях-оккупантах

На Украине продолжаются эксперименты над психикой подрастающего поколения. Лариса Ницой, возомнившая себя звездой новой украинской литературы, презентовала очередную книгу о том, как злобные русские муравьи разрушили мирный муравейник трудолюбивых украинцев.

Постмайданная Украина - настоящий клондайк для аферистов разных мастей и для тех, кого в нормальном обществе считали бы бездарными и даже психически нездоровыми личностями. К подобным деятелям можно отнести именующую себя «автором детских книг» Ларису Ницой, известность которой принесло не собственное творчество, а идиотские провокации, тем не менее приводящие в восторг местных патриотов. Например, швыряние мелочью в лицо продавщицы, не пожелавшей общаться с патриоткой на украинской мове.

Успех данных акций среди кастрюлеголовых соотечественников вдохновляет Ницой на дальнейшие свершения. Так, во вторник в Киеве, в центральной библиотеке Т. Г. Шевченко (не переворачивался ли он в гробу?) была представлена очередная книга «писательницы» под названием – «Несломленные муравьи».

«Жил на свете муравьиный народ. Жил и горя не знал. Работал. Но однажды на него напали соседние муравьи, которые клялись в братской любви, которые говорили, мы такие муравьи, как и вы. Напали и разрушили муравейник и счастливую жизнь. Однако муравьиный народ соберется с силами и выгонит врага с родной земли. Есть в сказке и потери, и подвиг, и любовь, и счастливый конец», - сообщается в анонсе.

Попутно стоит напомнить, что в украинских учебниках по истории для начальной школы этого года появились новые главы, в которых Россия фигурирует исключительно как агрессор. Об убитых донбасскими «сепаратистами» детях на открытых уроках рассказывают ветераны так называемой антитеррористической операции на востоке Украины.

Кроме того, украинским учителям предлагают методические пособия под названием «Революция достоинства и агрессия России против Украины». В брошюрах подробно описано, как научить детей ненавидеть соседа-«врага».

В «Повстанческой азбуке», которая вышла в 2014 году, в стихах и красках авторы рассказывают дошколятам, что пример детям надо брать с юных «бандеровцев». Главные герои книги – Алярмик и Адольфик – воюют за независимость.

Вопросы по современной истории Украины уже включены в экзаменационные билеты, где требуют «правильную» трактовку событий конфликта на юго-востоке страны.

http://antifashist.com/item/zhizn-nasekomyh-rusofobka-nicoj-izdala-knigu-o-muravyah-okkupantah.html

Ницой заявила, что название «Русь» было якобы «украдено» у украинцев. «Мы с вами русские на самом деле, а они – московиты», – приводит ее слова издание «Обозреватель».

«Московское царство указом Петра Первого назвало себя Русь», – добавила она. «Представьте себе, что Германия сегодня просыпается, а Франция издает указ – мы сегодня Германия», – заявила писательница.

Она утверждает, что императрица Екатерина Вторая якобы издала указ, по которому всех, кто называл себя «московитами», «били палками беспощадно». Писательница подчеркнула, что это «исторический факт», «это лежит в музеях».

Ницой при этом не стала уточнять, на какие исторические источники она опирается.

Скандальная писательница Лариса Ницой известна своими провокационными высказываниями о русском и украинском языках. В начале июня она устроила скандал из-за того, что сотрудники СБУ разговаривают на русском языке. Газета ВЗГЛЯД рассказывала о том, что русофобское безумие Ницой резонирует с государственной политикой Украины.

Напомним, с приходом новой власти в результате государственного переворота на Украине началась эпидемия переименований. Там даже предлагали переименовать Верховную раду, так как это название является «советским наследием».

Киев занимается переписыванием истории с опорой на украинский национализм. Так, в этом году украинские власти уже пытались приписать себе русскую княжну Анну, дочь Ярослава Мудрого, русского художника Ивана Айвазовского, а философам Древней Греции – украиноязычие. Такие заявления с Украины направлены на разработку определенного национального мифа, частью которого является героизация пособников нацистов Степана Бандеры и Романа Шухевича.

https://veritas4.livejournal.com/2169234.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

/html