«

»

Июл 07

Украина намерена контролировать встречу Путина и Трампа

Намеченная на 16 июля встреча президентов России и США должна пройти под жёстким контролем Украины.

В противном случае легитимность её результатов окажется под большим вопросом, и может быть оспорена в Гаагском трибунале или Стокгольмском арбитражном суде.

С таким заявлением выступил пожелавший остаться анонимным (на всякий случай, а то мало ли как оно может повернуться) высокопоставленный представитель украинского МИД.

Как сообщают некоторые СМИ, встреча запланирована в столице Финляндии Хельсинки, в Президентском дворце.

В 1990 году именно здесь прошла встреча тогдашних лидеров США и СССР - Джорджа Буша-старшего и Михаила Горбачева.

По мнению украинской стороны, реально существует возможность сговора США и России в попытках найти выход из нарастающих экономических и политических проблем, за счёт Украины.

Естественно, что такое положение вещей совершенно не отвечает украинским интересам, и потому реакция ожидается максимально жёсткой.

Так, все документы, подписание которых планируется во время встречи, будут проходить предварительную оценку на соответствие украинскому законодательству, а перечень обсуждаемых вопросов должен быть в обязательном порядке согласован с украинскими же политологами и экономистами.

В случае, если будет зафиксирована попытка причинения ущерба Украине, последняя оставляет за собой право дезавуировать спорные моменты, либо весь документ или заявление в целом, содержащие признанные вредоносными посылки.

Всего в состав украинской делегации будет включено 404 представителя деловых и политических кругов, наделённых самыми широкими полномочиями, вплоть до признания переговоров несостоявшимися.

Как сообщил украинский представитель, "... мы, разумеется в случае крайней необходимости, если ситуация начнёт выходить из-под нашего контроля, готовы предпринять и радикальные меры, в том числе силовые. Например, американские кредиты могут быть национализированы, как предоставленные с токсичными намерениями. Что же касается России, то можно напомнить, что мощные украинские войска, дислоцированные в Черниговской области, стоят всего лишь в 500 километрах от стен Кремля, и преодолеть эти километры, с учётом наличия "Джавелинов", не составит никаких проблем."

Далее представитель подчеркнул, что Украина не желает развития событий по такому сценарию, однако пойдёт на него, если к этому приведёт логика обстоятельств.

Он [представитель - ред.] также напомнил, что как сейчас, так и в обозримом будущем, на десятилетия вперёд, именно Украина и происходящие там события является ключевыми для всей системы межгосударственных отношений во всём мире.

Кроме того, стало известно, что сейчас украинской стороной переговоров, совместно с Польшей и странами Трибалтики, активно прорабатывается вопрос о возможности переноса встречи на нейтральную территорию [в качестве наиболее реальных претендентов называются Конотоп, Умань и Жмеринка -ред.], с целью придания ей максимальной релевантности, легитимности, транспарентности, прозрачности и валидности.

Предполагается, что такой перенос станет мощным сигналом для тех, кто понимает.

П.С.
Как вы понимаете - это пост-стёб. Но не далёко ушедший от восприятия жизни хунтой, захватившей власть в Киеве.

https://chervonec-001.livejournal.com/2425994.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

/html